Shala & Cozinha :: 16/04, 21/05 e 18/06

Primeiro ciclo de oficinas do Shala&Cozinha com Júlia Jalbut e Rita Taraborelli

aulas de yoga + cursos de alimentação saudável criativa reunidos num só encontro

Como nutrimos nosso corpo e nossa mente?

Shala&Cozinha é um encontro que reúne práticas de yoga na sala e alimentação saudável e criativa na cozinha. Neste primeiro semestre, será realizado o primeiro ciclo de oficinas desse projeto: serão três módulos independentes, cada um com um tema distinto, sempre conduzidos por Júlia Jalbut e Rita Taraborelli.

Durante as oficinas, a proposta é estabelecer um diálogo entre esses dois caminhos que cultivam o cuidado consigo mesmo: yoga e alimentação.

Na cozinha, colocaremos a mão na massa!  Nossa intenção é oferecer conhecimento e ferramentas para que os participantes desenvolvam autonomia  e possam, depois do curso, criar suas próprias combinações nutritivas e saborosas de acordo com sua realidade.  Conversaremos sobre o tema da aula, falaremos sobre os princípios e estruturas de algumas receitas e vamos preparar juntos diversos pratos.

As aulas de yoga terão como base a exploração da respiração, concentração, posturas e relaxamento e serão sempre distintas.

Cada aluno receberá uma apostila com o que foi trabalhado e, ao final do curso de cozinha, será montado um “mesão” para que todos juntos degustem o que foi preparado pelo grupo. Haverá também um lanche leve após a prática de yoga.

As oficinas acontecerão sempre no terceiro sábado do mês, das 9h às 13h30, em São Paulo e são abertas a qualquer pessoa (não é necessário já fazer yoga ou saber cozinhar). Os grupos serão pequenos para que os encontros sejam bem interativos.

Programação:

16.04 aula de YOGA + curso BRUNCH EM CUMBUCAS

21.05 aula de YOGA + curso CHIA, QUINOA E AMARANTO

18.06 aula de YOGA + curso de MARMITAS CRIATIVAS

das 9h às 13h30

12 vagas

valor por módulo: R$ 275

+ info e inscrições: shalaecozinha@gmail.com

Júlia Jalbut

Júlia é praticante de yoga desde o fim de sua adolescência e começou a ensinar em 2007. De 2012 a 2014, morou nos Estados Unidos, onde pôde estudar yoga com Richard Freeman, Mary Taylor, Noah Williams, Christopher Chapple e Tim Miller. Antes disso, passou diversas temporadas na Índia: em Karnataka (Mysore), praticou Ashtanga Yoga sob orientação de Sharath Jois e, no Kerala, aprofundou-se no Ayurveda.  É graduada em Comunicação e Artes do Corpo pela PUC-SP e pós-graduada em Bases da Medicina Integrativa pela Instituição de Ensino do Hospital Israelita Albert Einstein, onde estagia atualmente.

Rita Taraborelli

Rita é formada em gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro e como germinadora pelo Projeto Terapia da Fiocruz. Trabalhou em São Paulo como confeiteira no Le Vin com o chef Henri Schaeffer e com Helena Rizzo no Maní. Fez cursos de cozinha natural no Natural Gourmet Institute em NY e no Cordon Vert em Manchester. Desde 2007 cozinha  em pequenos eventos usando ingredientes orgânicos e dá aulas de cozinha vegetariana. Em paralelo a cozinha desenvolve projetos autorais e ilustra livros infantis. É autora do livro Comidinhas Vegetarianas  e edita o blog Prato de Papel. www.ritaraborelli.com

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